1 Esslöffel gehackte Pistazien zur Dekoration (optional)
Zubereitung
SCHRITT 1:
Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker in einer Küchenmaschine fein mahlen und anschließend sieben, um eine glatte Mischung zu erhalten.
SCHRITT 2:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Kristallzucker nach und nach hinzufügen, bis ein glänzender Eischnee entsteht.
SCHRITT 3:
Die Mandel-Zucker-Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben, bis eine dickflüssige, aber glatte Masse entsteht.
SCHRITT 4:
Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
SCHRITT 5:
Die Makronen 30 Minuten ruhen lassen, damit sich eine leichte Kruste bildet.
SCHRITT 6:
Den Ofen auf 150°C vorheizen und die Makronen 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 7:
Für die Füllung die Pistaziencreme mit der geschmolzenen weißen Schokolade und der Sahne glatt rühren.
SCHRITT 8:
Die Pistaziencreme auf die flache Seite einer Makrone geben und mit einer zweiten Makrone bedecken.
SCHRITT 9:
Nach Wunsch mit gehackten Pistazien dekorieren und servieren.