Die roten Linsen mit 500ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind und das Wasser aufgesogen ist.
SCHRITT 2:
Den feinen Bulgur zu den gekochten Linsen geben, umrühren und den Topf abdecken. 10 Minuten ruhen lassen, damit der Bulgur quellen kann.
SCHRITT 3:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie weich ist. Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten.
SCHRITT 4:
Die Zwiebelmischung zu den Linsen und dem Bulgur geben. Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.
SCHRITT 5:
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einem Servierteller anrichten.
SCHRITT 6:
Den Joghurt mit gehacktem Knoblauch verrühren und über die Linsenbällchen geben. Optional mit Chiliflocken garnieren und servieren.