Linsenbällchen mit Joghurt

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200g rote Linsen

100g feiner Bulgur

500ml Wasser

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie, gehackt

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

Optional: Chiliflocken zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die roten Linsen mit 500ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind und das Wasser aufgesogen ist.

SCHRITT 2:

Den feinen Bulgur zu den gekochten Linsen geben, umrühren und den Topf abdecken. 10 Minuten ruhen lassen, damit der Bulgur quellen kann.

SCHRITT 3:

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie weich ist. Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten.

SCHRITT 4:

Die Zwiebelmischung zu den Linsen und dem Bulgur geben. Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.

SCHRITT 5:

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einem Servierteller anrichten.

SCHRITT 6:

Den Joghurt mit gehacktem Knoblauch verrühren und über die Linsenbällchen geben. Optional mit Chiliflocken garnieren und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Naturjoghurt (3,8 % Fett)