Kumpir mit Sosis

Zeit gesamt

70 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 große Kartoffeln (für Ofenkartoffeln geeignet)

200g Sosis, in Scheiben geschnitten

150g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)

100g Mais (aus der Dose)

100g Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten

100g Joghurt

50g Butter

2 Esslöffel Ketchup

1 Esslöffel Mayonnaise

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2: Die Kartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und direkt auf das Backblech legen.

SCHRITT 3: Die Kartoffeln 60 Minuten backen, bis sie weich sind (mit einer Gabel prüfen).

SCHRITT 4: Währenddessen die Sosis-Scheiben in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

SCHRITT 5: Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und die Innenseiten vorsichtig mit einer Gabel auflockern.

SCHRITT 6: Butter und geriebenen Käse in die aufgelockerte Kartoffelmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

SCHRITT 7: Die Kartoffeln mit den gebratenen Sosis, Mais, Gewürzgurken, Joghurt, Ketchup und Mayonnaise garnieren.

SCHRITT 8: Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE