Künefe

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

 300 g frischer Kadayıf

150 g Mozzarella oder Hatay-Käse

 100 g Butter, geschmolzen

 200 g Zucker

 250 ml Wasser

 1 Teelöffel Zitronensaft

 Pistazien zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis der Sirup dickflüssig wird, dann abkühlen lassen.

SCHRITT 2: Den Kadayıf mit geschmolzener Butter vermengen.

SCHRITT 3: Die Hälfte des Kadayıfs in eine Backform geben, den Käse darauf verteilen und mit der restlichen Kadayıf bedecken.

SCHRITT 4: Bei 180°C für 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

SCHRITT 5: Den warmen Sirup über den heißen Künefe gießen und mit Pistazien bestreuen.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.