15 Minuten
Einfach
400g Weißkohl, fein gehobelt
1 Karotte, gerieben
250g Joghurt (natur)
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren
SCHRITT 1:
Den Weißkohl in eine große Schüssel geben, mit Salz bestreuen und einige Minuten mit den Händen kneten, bis er weich wird.
SCHRITT 2:
Die geriebene Karotte hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 3:
In einer separaten Schüssel den Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer glatt rühren.
SCHRITT 4:
Das Dressing über den Kohl und die Karotten geben und alles gut vermengen.
SCHRITT 5:
Den Krautsalat auf einem Servierteller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.
SCHRITT 6:
Sofort servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen.