Köfte mit Käsefüllung

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

500g Hackfleisch (Rind oder Lamm)

1 Zwiebel, fein gerieben

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Ei

50g Semmelbrösel

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

100g Käse (Mozzarella oder Cheddar), in kleine Würfel geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Hackfleisch, geriebene Zwiebel, gehackten Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer großen Schüssel gut vermischen.

SCHRITT 2:
Eine kleine Menge der Fleischmischung nehmen und flach drücken.

SCHRITT 3:
Ein Stück Käse in die Mitte legen und die Fleischmasse darum schließen, sodass eine runde oder ovale Form entsteht.

SCHRITT 4:
Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Fleischmasse verbraucht ist.

SCHRITT 5:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Köfte darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.

SCHRITT 6:
Die Köfte auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

SCHRITT 7:
Nach Wunsch mit Beilagen wie Reis, Salat oder Brot genießen.

VERWENDETE PRODUKTE

Kashkaval Käse