25 Minuten
10 Minuten
Einfach
1 Packung Yufka oder Blätterteig 100g Salami, in dünne Streifen geschnitten 100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda) 2 Esslöffel Butter, geschmolzen 1 Ei (zum Bestreichen) Optional: Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen
SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2: Die Yufka- oder Blätterteigblätter in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
SCHRITT 3: Auf jedes Rechteck einige Streifen Salami und geriebenen Käse legen.
SCHRITT 4: Die Teigstücke vorsichtig zu kleinen Röllchen aufrollen und die Enden gut verschließen.
SCHRITT 5: Die Röllchen auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
SCHRITT 6: Optional mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
SCHRITT 7: Die Röllchen im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
SCHRITT 8: Die knusprigen Röllchen aus dem Ofen nehmen und warm servieren.