Knusprige Röllchen mit Salami

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Packung Yufka oder Blätterteig
100g Salami, in dünne Streifen geschnitten
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
2 Esslöffel Butter, geschmolzen
1 Ei (zum Bestreichen)
Optional: Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Die Yufka- oder Blätterteigblätter in gleichmäßige Rechtecke schneiden.

SCHRITT 3:
Auf jedes Rechteck einige Streifen Salami und geriebenen Käse legen.

SCHRITT 4:
Die Teigstücke vorsichtig zu kleinen Röllchen aufrollen und die Enden gut verschließen.

SCHRITT 5:
Die Röllchen auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

SCHRITT 6:
Optional mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 7:
Die Röllchen im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

SCHRITT 8:
Die knusprigen Röllchen aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE