Kichererbsen-Pilav

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

2 Tassen Reis

1 Tasse gekochte Kichererbsen

3 Esslöffel Butter oder Olivenöl

1 Teelöffel Salz

3 Tassen Wasser oder Hühnerbrühe

Optional: Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Reis in kaltem Wasser gut abspülen und 10 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Danach abgießen.

SCHRITT 2: Die Butter oder das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.

SCHRITT 3: Den Reis in den Topf geben und 3-4 Minuten unter Rühren anrösten.

SCHRITT 4: Die gekochten Kichererbsen hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 5: Salz hinzufügen und mit Wasser oder Hühnerbrühe auffüllen.

SCHRITT 6: Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und den Reis etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde.

SCHRITT 7: Den Topf vom Herd nehmen und den Pilav 10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 8: Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern und optional mit Petersilie garnieren.

 

VERWENDETE PRODUKTE