Kartoffelsalat mit Joghurt

Zeit gesamt

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Zutaten:

500g Kartoffeln

250g Joghurt (natur)

2 Esslöffel Mayonnaise

1 Teelöffel Senf

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Teelöffel Paprikapulver

2 Esslöffel gehackte Petersilie

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: gehackte Gewürzgurken oder Oliven

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen und schälen.

SCHRITT 2:

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 3:

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verrühren.

SCHRITT 4:

Das Joghurt-Dressing über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermischen, damit die Kartoffeln nicht zerfallen.

SCHRITT 5:

Den Kartoffelsalat mit gehackter Petersilie garnieren und nach Wunsch gehackte Gewürzgurken oder Oliven hinzufügen.

SCHRITT 6:

Vor dem Servieren 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

VERWENDETE PRODUKTE

Cremiger Joghurt (10% Fett)