500g Kartoffeln
250g Joghurt (natur)
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Senf
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: gehackte Gewürzgurken oder Oliven
SCHRITT 1:
Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen und schälen.
SCHRITT 2:
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 3:
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verrühren.
SCHRITT 4:
Das Joghurt-Dressing über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermischen, damit die Kartoffeln nicht zerfallen.
SCHRITT 5:
Den Kartoffelsalat mit gehackter Petersilie garnieren und nach Wunsch gehackte Gewürzgurken oder Oliven hinzufügen.
SCHRITT 6:
Vor dem Servieren 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.