Karottensalat mit Joghurt

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 große Karotten, grob gerieben

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Zitronensaft

1 Prise Salz

Optional: gehackte Walnüsse oder Dill zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die geriebenen Karotten in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl 5-7 Minuten leicht anbraten, bis sie weich sind. Anschließend abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

In einer Schüssel den Joghurt, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, das restliche Olivenöl und eine Prise Salz gut vermischen.

SCHRITT 3:

Die abgekühlten Karotten in die Joghurt-Mischung geben und alles gut vermengen.

SCHRITT 4:

Den Tarator in eine Servierschüssel geben und nach Wunsch mit gehackten Walnüssen oder Dill garnieren.

SCHRITT 5:

Gekühlt oder bei Raumtemperatur servieren.

VERWENDETE PRODUKTE