200 g Hartkäse (z.B. Gouda, Cheddar, Parmesan) 200 g Weichkäse (z.B. Camembert, Brie) 200 g Frischkäse (z.B. Ziegenfrischkäse, Ricotta) 100 g grüne Oliven (entkernt) 100 g schwarze Oliven (entkernt) 1 Handvoll Trauben (optional) 1 Handvoll Walnüsse oder Mandeln 1 kleines Baguette oder Cracker 2 EL Honig oder Marmelade (optional) Frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, zum Garnieren)
Zubereitung
SCHRITT 1: Die verschiedenen Käsesorten in mundgerechte Stücke schneiden oder im Ganzen auf einer großen Servierplatte anrichten. SCHRITT 2: Die grünen und schwarzen Oliven gleichmäßig um den Käse herum verteilen. SCHRITT 3: Die Trauben, Walnüsse oder Mandeln dekorativ auf der Platte platzieren. SCHRITT 4 Das Baguette in Scheiben schneiden oder die Cracker danebenlegen. SCHRITT 5: Nach Wunsch Honig oder Marmelade in kleinen Schälchen dazustellen und die Platte mit frischen Kräutern garnieren.