Käseplatte mit Oliven

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 g Hartkäse (z.B. Gouda, Cheddar, Parmesan)
 200 g Weichkäse (z.B. Camembert, Brie)
 200 g Frischkäse (z.B. Ziegenfrischkäse, Ricotta)
100 g grüne Oliven (entkernt)
 100 g schwarze Oliven (entkernt)
 1 Handvoll Trauben (optional)
 1 Handvoll Walnüsse oder Mandeln
 1 kleines Baguette oder Cracker
2 EL Honig oder Marmelade (optional)
Frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, zum Garnieren)

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Die verschiedenen Käsesorten in mundgerechte Stücke schneiden oder im Ganzen auf einer großen Servierplatte anrichten.
SCHRITT 2: Die grünen und schwarzen Oliven gleichmäßig um den Käse herum verteilen.
SCHRITT 3: Die Trauben, Walnüsse oder Mandeln dekorativ auf der Platte platzieren.
SCHRITT 4 Das Baguette in Scheiben schneiden oder die Cracker danebenlegen.
SCHRITT 5: Nach Wunsch Honig oder Marmelade in kleinen Schälchen dazustellen und die Platte mit frischen Kräutern garnieren.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE