Käsesauce für Nachos

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200ml Milch

200g geriebener Käse (z. B. Cheddar)

1 Esslöffel Butter

1 Esslöffel Mehl

1/2 Teelöffel Paprikapulver

1/4 Teelöffel Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Chiliflocken (optional, für zusätzliche Schärfe)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

SCHRITT 2:
Das Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

SCHRITT 3:
Die Milch langsam einrühren und die Mischung zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis sie leicht eindickt.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Käse, Paprikapulver und Knoblauchpulver hinzufügen und rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

SCHRITT 5:
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

SCHRITT 6:

Die Käsesauce sofort warm mit Nachos servieren.

VERWENDETE PRODUKTE