Käselasagne

Zeit gesamt

20 minuten

Zubereitungszeit

1 Stunde

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

12 Lasagneplatten

500g Tomatensauce

250g Ricotta-Käse

200g geriebener Mozzarella

100g geriebener Parmesan

200g Spinat (optional, frisch oder gefroren)

1 Ei

1 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
In einer Schüssel Ricotta, Ei, Spinat (falls verwendet) und die Hälfte des Parmesans vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 3:
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und eine dünne Schicht Tomatensauce auf dem Boden verteilen.

SCHRITT 4:
Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, gefolgt von der Ricotta-Mischung, etwas Tomatensauce und einer Handvoll geriebenem Mozzarella.

SCHRITT 5:
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Tomatensauce und Käse abschließen.

SCHRITT 6:
Die Lasagne mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen backen.

SCHRITT 7:
Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 8:
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und warm servieren.

 

VERWENDETE PRODUKTE

Oliventresteröl