45
20
Schwer
500g Mehl
250g weiche Butter
200g Feta-Käse, zerkrümelt
200ml Joghurt
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Eigelb (zum Bestreichen)
Sesam oder Schwarzkümmel (zum Bestreuen, optional)
SCHRITT 1: Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
SCHRITT 3: Butter, Joghurt und das Ei hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.
SCHRITT 4: Den Teig in kleine Portionen teilen und jede Portion flach drücken.
SCHRITT 5: Einen Löffel zerkrümelten Feta-Käse in die Mitte geben, den Teig zusammenklappen und zu einer Kugel formen.
SCHRITT 6: Die geformten Pogatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
SCHRITT 7: Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
SCHRITT 8: Die Pogatschen im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 9: Warm oder bei Raumtemperatur servieren.