Käse-Pogatschen

Zeit gesamt

45

Zubereitungszeit

20

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

500g Mehl

250g weiche Butter

200g Feta-Käse, zerkrümelt

200ml Joghurt

1 Ei

1 Päckchen Backpulver

1 Teelöffel Salz

1 Eigelb (zum Bestreichen)

Sesam oder Schwarzkümmel (zum Bestreuen, optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

SCHRITT 3:
Butter, Joghurt und das Ei hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.

SCHRITT 4:
Den Teig in kleine Portionen teilen und jede Portion flach drücken.

SCHRITT 5:
Einen Löffel zerkrümelten Feta-Käse in die Mitte geben, den Teig zusammenklappen und zu einer Kugel formen.

SCHRITT 6:
Die geformten Pogatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 7:
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 8:
Die Pogatschen im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 9:
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Weichkäse (55% Fett)