35 Minuten
20 Minuten
Schwer
300g Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft)
200g Pizzasauce oder passierte Tomaten
250g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Cheddar oder Gouda)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Esslöffel Olivenöl
Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)
SCHRITT 1: Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2: Den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
SCHRITT 3: Die Pizzasauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
SCHRITT 4: Den geriebenen Käse großzügig über die Sauce streuen.
SCHRITT 5: Mit getrocknetem Oregano bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln.
SCHRITT 6: Die Pizza im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
SCHRITT 7: Nach Wunsch mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.