Käse-Pizza

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft)

200g Pizzasauce oder passierte Tomaten

250g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Cheddar oder Gouda)

1 Teelöffel getrockneter Oregano

1 Esslöffel Olivenöl

Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

SCHRITT 3:
Die Pizzasauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Käse großzügig über die Sauce streuen.

SCHRITT 5:
Mit getrocknetem Oregano bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln.

SCHRITT 6:
Die Pizza im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Nach Wunsch mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE