25 Minuten
10 Minuten
Einfach
1 Baguette oder Ciabatta
100g Butter, weich
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel Oregano (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT 1: Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2: Das Baguette oder Ciabatta der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen.
SCHRITT 3: Die Butter mit Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
SCHRITT 4: Die Knoblauchbutter großzügig auf die beiden Brotseiten streichen.
SCHRITT 5: Den geriebenen Käse gleichmäßig auf der Butter verteilen.
SCHRITT 6: Das Brot im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
SCHRITT 7: Das Käse-Knoblauchbrot aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und warm servieren.