Käse-Knoblauchbrot

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Baguette oder Ciabatta

100g Butter, weich

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

150g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)

1 Esslöffel gehackte Petersilie

1 Teelöffel Oregano (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
Das Baguette oder Ciabatta der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen.

SCHRITT 3:
Die Butter mit Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

SCHRITT 4:
Die Knoblauchbutter großzügig auf die beiden Brotseiten streichen.

SCHRITT 5:
Den geriebenen Käse gleichmäßig auf der Butter verteilen.

SCHRITT 6:
Das Brot im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Das Käse-Knoblauchbrot aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Kashkaval Käse