30 Minuten
10 Minuten
Einfach
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
100g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Parmesan)
100ml Milch
50g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
SCHRITT 1: Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).
SCHRITT 2: Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
SCHRITT 3: Die Butter und Milch zu den Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer pürieren, bis die Masse cremig ist.
SCHRITT 4: Den geriebenen Käse unter das Püree mischen, bis er geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist.
SCHRITT 5: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6: Das Käse-Kartoffelpüree in eine Schüssel geben, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.