Käse-Kartoffelpüree

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt

100g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Parmesan)

100ml Milch

50g Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).

SCHRITT 2:
Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.

SCHRITT 3:
Die Butter und Milch zu den Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer pürieren, bis die Masse cremig ist.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Käse unter das Püree mischen, bis er geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist.

SCHRITT 5:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 6:
Das Käse-Kartoffelpüree in eine Schüssel geben, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

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