30 Minuten
20 Minuten
Einfach
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Wasser (je nach Bedarf)
150g geriebener Käse (z.B. Feta, Mozzarella oder Gouda)
2 Esslöffel Butter oder Olivenöl zum Braten
SCHRITT 1: Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.
SCHRITT 2: Den Teig in vier gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer dünnen, runden Scheibe ausrollen.
SCHRITT 3: Geriebenen Käse gleichmäßig auf eine Hälfte jeder Teigscheibe verteilen. Die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder gut verschließen.
SCHRITT 4: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Olivenöl hinzufügen.
SCHRITT 5: Die Gözleme in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen (jeweils ca. 3-4 Minuten pro Seite).
SCHRITT 6: Die fertigen Gözleme auf einem Teller anrichten und warm servieren.