Käse-Gözleme

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Tassen Mehl

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Tasse Wasser (je nach Bedarf)

150g geriebener Käse (z.B. Feta, Mozzarella oder Gouda)

2 Esslöffel Butter oder Olivenöl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.

SCHRITT 2:
Den Teig in vier gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer dünnen, runden Scheibe ausrollen.

SCHRITT 3:
Geriebenen Käse gleichmäßig auf eine Hälfte jeder Teigscheibe verteilen. Die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder gut verschließen.

SCHRITT 4:
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Olivenöl hinzufügen.

SCHRITT 5:
Die Gözleme in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen (jeweils ca. 3-4 Minuten pro Seite).

SCHRITT 6:
Die fertigen Gözleme auf einem Teller anrichten und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE