Käse-Brokkoli-Suppe mit Cheddar

Zeit gesamt

10 minuten

Zubereitungszeit

35 minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g frischer oder gefrorener Brokkoli

200g geriebener Cheddar-Käse

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

50g Butter

2 Esslöffel Mehl

750ml Gemüsebrühe

250ml Milch

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Prise Muskatnuss (optional)

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.

SCHRITT 2:
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

SCHRITT 3:
Das Mehl einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen, um eine Mehlschwitze zu machen.

SCHRITT 4:
Nach und nach die Gemüsebrühe und Milch einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

SCHRITT 5:
Den Brokkoli hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

SCHRITT 6:
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist (optional).

SCHRITT 7:
Den geriebenen Cheddar-Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.

SCHRITT 8:
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

SCHRITT 9:
Die Käse-Brokkoli-Suppe heiß servieren, eventuell mit zusätzlichen Cheddar-Streuseln oder Brot.

VERWENDETE PRODUKTE

Kashkaval Käse