10 minuten
35 minuten
Einfach
500g frischer oder gefrorener Brokkoli
200g geriebener Cheddar-Käse
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50g Butter
2 Esslöffel Mehl
750ml Gemüsebrühe
250ml Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Muskatnuss (optional)
SCHRITT 1: In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
SCHRITT 2: Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
SCHRITT 3: Das Mehl einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen, um eine Mehlschwitze zu machen.
SCHRITT 4: Nach und nach die Gemüsebrühe und Milch einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
SCHRITT 5: Den Brokkoli hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
SCHRITT 6: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist (optional).
SCHRITT 7: Den geriebenen Cheddar-Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
SCHRITT 8: Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 9: Die Käse-Brokkoli-Suppe heiß servieren, eventuell mit zusätzlichen Cheddar-Streuseln oder Brot.