Joghurtsuppe

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Liter Wasser

100g Reis

500g Joghurt (natur)

1 Ei

2 Esslöffel Mehl

2 Esslöffel Butter

1 Teelöffel getrocknete Minze

Salz nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Reis in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz kochen, bis er weich ist.

SCHRITT 2:

In einer Schüssel Joghurt, Ei und Mehl glatt rühren.

SCHRITT 3:

Eine Kelle von der heißen Reissuppe nehmen und langsam unter ständigem Rühren in die Joghurtsauce geben, um diese zu temperieren.

SCHRITT 4:

Die temperierte Joghurtsauce langsam in den Topf mit dem gekochten Reis einrühren. Dabei kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden.

SCHRITT 5:

Die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz abschmecken.

SCHRITT 6:

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die getrocknete Minze hinzufügen. Kurz anbraten.

SCHRITT 7:

Die heiße Joghurtsuppe in Schüsseln servieren und mit der Minz-Butter-Mischung garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE