30 Minuten
10 Minuten
Einfach
1 Liter Wasser
100g Reis
500g Joghurt (natur)
1 Ei
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel getrocknete Minze
Salz nach Geschmack
SCHRITT 1:
Den Reis in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz kochen, bis er weich ist.
SCHRITT 2:
In einer Schüssel Joghurt, Ei und Mehl glatt rühren.
SCHRITT 3:
Eine Kelle von der heißen Reissuppe nehmen und langsam unter ständigem Rühren in die Joghurtsauce geben, um diese zu temperieren.
SCHRITT 4:
Die temperierte Joghurtsauce langsam in den Topf mit dem gekochten Reis einrühren. Dabei kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden.
SCHRITT 5:
Die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 6:
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die getrocknete Minze hinzufügen. Kurz anbraten.
SCHRITT 7:
Die heiße Joghurtsuppe in Schüsseln servieren und mit der Minz-Butter-Mischung garnieren.