Iskender Kebab mit Joghurt

Zeit gesamt

50 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Rind- oder Lammfleisch, dünn geschnitten

4 Stücke Fladenbrot

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Butter

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es gut durchgegart ist. Warm halten.

SCHRITT 2:

Das Fladenbrot in kleine Würfel schneiden und auf einem Servierteller anrichten.

SCHRITT 3:

Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.

SCHRITT 4:

Den Joghurt mit gehacktem Knoblauch verrühren und leicht salzen.

SCHRITT 5:

Das gebratene Fleisch über die Fladenbrotwürfel geben. Den Joghurt und anschließend die Tomatensauce darüber verteilen.

SCHRITT 6:

Mit geschmolzener Butter übergießen und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.

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