Im Ofen gebackenes Käsegefülltes

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets

100g geriebener Mozzarella

50g Frischkäse

2 Esslöffel gehackte Petersilie

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Paprikapulver

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:

In einer Schüssel Mozzarella, Frischkäse und gehackte Petersilie gut vermischen.

SCHRITT 3:

Die Hähnchenbrustfilets horizontal einschneiden, sodass Taschen entstehen.

SCHRITT 4:

Die Käsemischung gleichmäßig in die Hähnchentaschen füllen und die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen.

SCHRITT 5:

In einer separaten Schüssel Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit Olivenöl vermischen.

SCHRITT 6:

Die gefüllten Hähnchenbrustfilets mit der Gewürzmischung bestreichen.

SCHRITT 7:

Die Filets in eine leicht geölte Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart und die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 8:

Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen. Warm mit Beilagen wie Reis oder Gemüse servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Oliventresteröl

https://destan.de/destan/zupfkaese/