35 Minuten
15 Minuten
Einfach
1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
200g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2:
Die Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
SCHRITT 3:
Die gewürzten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
SCHRITT 4:
Den Blumenkohl 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
SCHRITT 5:
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
SCHRITT 6:
Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.