200 g gekochte Kichererbsen (abgetropft, aus der Dose oder selbst gekocht) 2 EL Tahin (Sesampaste) 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Zitronensaft 50 g schwarze Oliven (entkernt und gehackt) 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) Salz und Pfeffer nach Geschmack Wasser (nach Bedarf, für die Konsistenz)
Zubereitung
SCHRITT 1: Die Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. SCHRITT 2: Alles zu einer glatten Paste mixen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. SCHRITT 3: Die gehackten Oliven unter die Hummusmasse heben oder zur Dekoration verwenden. SCHRITT 4: Mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Wunsch mit Olivenscheiben oder frischen Kräutern garnieren.