Hummus mit Oliven

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

 200 g gekochte Kichererbsen (abgetropft, aus der Dose oder selbst gekocht)
 2 EL Tahin (Sesampaste)
 2 EL Olivenöl
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Zitronensaft
 50 g schwarze Oliven (entkernt und gehackt)
 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Wasser (nach Bedarf, für die Konsistenz)

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
SCHRITT 2: Alles zu einer glatten Paste mixen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
SCHRITT 3: Die gehackten Oliven unter die Hummusmasse heben oder zur Dekoration verwenden.
SCHRITT 4: Mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Wunsch mit Olivenscheiben oder frischen Kräutern garnieren.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE