Hummus

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder frisch gekocht)
3 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Esslöffel Olivenöl (plus extra zum Garnieren)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Wasser nach Bedarf (etwa 3-4 Esslöffel)
Paprikapulver und frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Die gekochten Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Einige Kichererbsen zur Dekoration beiseitelegen.

SCHRITT 2: Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer geben.

SCHRITT 3: Die Zutaten mixen und nach Bedarf Wasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

SCHRITT 4: Den Hummus auf einen Teller geben und mit einem Löffel eine Vertiefung in der Mitte formen.

SCHRITT 5: Mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver, frischer Petersilie und den beiseitegelegten Kichererbsen garnieren.

SCHRITT 6: Mit frischem Fladenbrot oder Gemüsesticks servieren.

 

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