Herzhafte Käsemuffins

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Natron

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Paprikapulver

100g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)

2 Eier

200ml Milch

80ml Pflanzenöl

1 Esslöffel gehackte Petersilie (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.

SCHRITT 2:

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel vermischen.

SCHRITT 3:

Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie (falls verwendet) in die Mehlmischung einrühren.

SCHRITT 4:

In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Pflanzenöl verquirlen.

SCHRITT 5:

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis gerade alles verbunden ist.

SCHRITT 6:

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

SCHRITT 7:

Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

SCHRITT 8:

Die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und warm oder bei Raumtemperatur servieren.

VERWENDETE PRODUKTE