25 Minuten
15 Minuten
Einfach
200g gekochtes Hähnchenbrustfilet, in Stücke zerrissen
250g Joghurt (natur)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
1 kleine Karotte, gerieben
1 Gurke, gewürfelt
Frische Petersilie oder Dill, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Walnüsse oder Granatapfelkerne zum Garnieren
SCHRITT 1:
Das gekochte Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 2:
In einer separaten Schüssel den Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer glatt rühren.
SCHRITT 3:
Die geriebene Karotte, gewürfelte Gurke und gehackte Petersilie zum Hähnchen hinzufügen.
SCHRITT 4:
Das Joghurt-Dressing über die Hähnchen-Gemüse-Mischung gießen und alles gut vermengen.
SCHRITT 5:
Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und nach Wunsch mit Walnüssen oder Granatapfelkernen garnieren.
SCHRITT 6:
Gekühlt servieren.