Hähnchensalat mit Joghurt

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200g gekochtes Hähnchenbrustfilet, in Stücke zerrissen

250g Joghurt (natur)

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Teelöffel Zitronensaft

1 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 kleine Karotte, gerieben

1 Gurke, gewürfelt

Frische Petersilie oder Dill, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Walnüsse oder Granatapfelkerne zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das gekochte Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 2:

In einer separaten Schüssel den Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer glatt rühren.

SCHRITT 3:

Die geriebene Karotte, gewürfelte Gurke und gehackte Petersilie zum Hähnchen hinzufügen.

SCHRITT 4:

Das Joghurt-Dressing über die Hähnchen-Gemüse-Mischung gießen und alles gut vermengen.

SCHRITT 5:

Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und nach Wunsch mit Walnüssen oder Granatapfelkernen garnieren.

SCHRITT 6:

Gekühlt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE