Hähnchenmarinade mit Granatapfelsirup

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

2 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets oder Hähnchenschenkel

4 Esslöffel Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)

3 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Sojasoße

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Saft einer halben Zitrone

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1: In einer großen Schüssel Nar Ekşisi, Olivenöl, Sojasoße, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zitronensaft gut vermischen.

SCHRITT 2: Die Hähnchenstücke in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie vollständig bedeckt sind.

SCHRITT 3: Die Schüssel abdecken und das Hähnchen mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

SCHRITT 4: Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf einem Grill, in einer Pfanne oder im Ofen bei 200°C goldbraun und durchgegart braten.

SCHRITT 5: Das Hähnchen mit frischen Kräutern und nach Wunsch mit etwas zusätzlichem Nar Ekşisi servieren.

VERWENDETE PRODUKTE