4 Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilets 2 EL Olivenöl 1 große Zwiebel (fein gehackt) 2 Knoblauchzehen (gehackt) 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) 100 g schwarze Oliven (entkernt) 1 TL Paprikapulver 1 TL getrockneter Thymian Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Zubereitung
SCHRITT 1: Die Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. SCHRITT 2 Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. SCHRITT 3:In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. SCHRITT 4: Die gehackten Tomaten und die Oliven in die Pfanne geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen. SCHRITT 5: Die angebratenen Hähnchenteile zurück in die Pfanne legen, mit der Sauce bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. SCHRITT 6: Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.