Hähnchen mit Oliven

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilets
 2 EL Olivenöl
 1 große Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
 100 g schwarze Oliven (entkernt)
 1 TL Paprikapulver
 1 TL getrockneter Thymian
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
SCHRITT 2 Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
SCHRITT 3:In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 4: Die gehackten Tomaten und die Oliven in die Pfanne geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5: Die angebratenen Hähnchenteile zurück in die Pfanne legen, mit der Sauce bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
SCHRITT 6: Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE