Grüne Linsensuppe

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse grüne Linsen

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Karotte, gerieben

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Liter Gemüsebrühe

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1: Grüne Linsen in Wasser 15 Minuten vorkochen und abtropfen lassen.

SCHRITT 2: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig anbraten.

SCHRITT 3: Karotten und Tomatenmark hinzufügen, 2 Minuten unter Rühren braten.

SCHRITT 4: Vorgekochte Linsen, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen.

SCHRITT 5: Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

SCHRITT 6: Nach Wunsch die Suppe pürieren oder grob lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

 

VERWENDETE PRODUKTE