10 Minuten
40 Minuten
Schwer
1 Tasse grüne Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT 1: Grüne Linsen in Wasser 15 Minuten vorkochen und abtropfen lassen.
SCHRITT 2: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig anbraten.
SCHRITT 3: Karotten und Tomatenmark hinzufügen, 2 Minuten unter Rühren braten.
SCHRITT 4: Vorgekochte Linsen, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen.
SCHRITT 5: Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
SCHRITT 6: Nach Wunsch die Suppe pürieren oder grob lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.