Grüne-Linsen-Salat mit Granatapfelsirup

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200g grüne Linsen, gekocht und abgekühlt

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

1/2 Bund Petersilie, fein gehackt

1/2 Bund frische Minze, fein gehackt

1 kleine Gurke, gewürfelt

1 Tomate, gewürfelt

3 Esslöffel Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)

2 Esslöffel Olivenöl

Saft einer halben Zitrone

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Granatapfelkerne zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1: Die gekochten und abgekühlten Linsen in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 2: Rote Zwiebel, Petersilie, Minze, Gurke und Tomate hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3: In einer kleinen Schüssel Nar Ekşisi, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

SCHRITT 4: Das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchmischen.

SCHRITT 5: Den Salat auf einer Servierplatte anrichten und optional mit Granatapfelkernen garnieren.

SCHRITT 6: Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

VERWENDETE PRODUKTE