Grüne Linsen-Pilav

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse grüne Linsen

2 Tassen Reis

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Butter oder Olivenöl

3 Tassen Wasser

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1: Grüne Linsen 10 Minuten in kochendem Wasser vorkochen und abtropfen lassen.

SCHRITT 2: In einem großen Topf Butter oder Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.

SCHRITT 3: Reis hinzufügen und 2 Minuten lang rühren, bis er leicht glasig wird.

SCHRITT 4: Vorgekochte Linsen, Wasser, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.

SCHRITT 5: Den Deckel aufsetzen und den Pilav bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde.

SCHRITT 6: Den Pilav 10 Minuten ruhen lassen, dann leicht mit einer Gabel auflockern und servieren.

 

VERWENDETE PRODUKTE