Grüne Bohnen mit Käse und Olivenöl

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g frische grüne Bohnen, geputzt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

200g gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)

100g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Feta)

1 Teelöffel Zucker

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die grünen Bohnen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3:

Die gehackten Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer in den Topf geben und gut umrühren. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 4:

Die blanchierten grünen Bohnen hinzufügen und die Sauce gleichmäßig verteilen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

SCHRITT 5:

Die grünen Bohnen in eine Servierschale geben, mit geriebenem Käse bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.

SCHRITT 6:

Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.