4 Scheiben Baguette oder Toastbrot
100g Salami, in dünne Scheiben geschnitten
50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
2 Esslöffel Butter (zum Bestreichen)
1 Knoblauchzehe, halbiert (optional)
1 Teelöffel Oregano
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
SCHRITT 1:
Die Brotscheiben leicht mit Butter bestreichen.
SCHRITT 2:
Optional die halbierte Knoblauchzehe über die Brotscheiben reiben, um zusätzlichen Geschmack zu geben.
SCHRITT 3:
Die Salamischeiben gleichmäßig auf die Brotscheiben legen.
SCHRITT 4:
Den geriebenen Käse darüber streuen und mit etwas Oregano bestreuen.
SCHRITT 5:
Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8-10 Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
SCHRITT 6:
Die fertigen Brotscheiben mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.