10 Minuten
1 Stunde 10 Minuten
Schwer
250g getrocknete weiße Bohnen (Kuru Fasulye)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Paprikamark
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel rotes Paprikapulver
1 Liter Wasser
Optional: 200g Rindfleisch oder Lammfleisch, gewürfelt
SCHRITT 1: Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
SCHRITT 2: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
SCHRITT 3: Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und etwa 2 Minuten unter Rühren anrösten.
SCHRITT 4: Optional das Fleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
SCHRITT 5: Die eingeweichten Bohnen in den Topf geben und mit Wasser auffüllen.
SCHRITT 6: Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
SCHRITT 7: Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die Bohnen ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren.
SCHRITT 8: Heiß servieren, am besten mit Reis oder Fladenbrot.