Gemüsepuffer mit Oliven

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

 2 Zucchini (geraspelt)
100 g schwarze Oliven (entkernt und gehackt)
 2 Eier
 3 EL Mehl
 1 Bund Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
 1 Bund Dill oder Petersilie (fein gehackt)
 1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die geraspelten Zucchini in ein Sieb geben, leicht salzen und für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.

SCHRITT 2:
In einer großen Schüssel die Zucchini, gehackte Oliven, Eier, Mehl, Frühlingszwiebeln, Dill oder Petersilie, Backpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.

SCHRITT 3:
Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Mischung in die Pfanne geben und zu flachen Puffern formen.

SCHRITT 4:
Die Mücver auf beiden Seiten goldbraun braten, dabei jede Seite etwa 3-4 Minuten braten.

SCHRITT 5:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE

Schwarze Oliven mit Stein