Gemüsegratin mit Sosis

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Sosis, in Scheiben geschnitten

1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

1 Aubergine, gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

200g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt

150g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

200ml Sahne

100ml Milch

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Oregano

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sosis-Scheiben 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 3: Die Zucchini, Aubergine, Paprika und Brokkoli in der gleichen Pfanne 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.

SCHRITT 4: In einer Schüssel Sahne, Milch, gehackten Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

SCHRITT 5: Das angebratene Gemüse und die Sosis-Scheiben in eine Auflaufform geben und die Sahne-Mischung darüber gießen.

SCHRITT 6: Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gemüse verteilen.

SCHRITT 7: Die Auflaufform 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 8: Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

 

 

 

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