50 Minuten
20 Minuten
Schwer
1 Rolle Blätterteig
150g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Eier
150ml Sahne
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Olivenöl
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Tarteform einfetten.
SCHRITT 2:
Den Blätterteig in die Tarteform legen und die Ränder andrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
SCHRITT 3:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Zucchini und Paprika 5 Minuten anbraten, bis sie etwas weich sind.
SCHRITT 4:
Die angebratenen Gemüse gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen.
SCHRITT 5:
In einer Schüssel Eier, Sahne, geriebenen Käse, Oregano, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
SCHRITT 6:
Die Mischung über das Gemüse gießen und die Tarte im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 7:
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.