6 große Tomaten
100g Salami, in kleine Würfel geschnitten
50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
SCHRITT 2:
Die Tomaten waschen und die Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseitelegen.
SCHRITT 3:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
SCHRITT 4:
Die Salamiwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Das beiseitegelegte Tomatenfruchtfleisch dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5:
Die ausgehöhlten Tomaten mit der Salami-Mischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
SCHRITT 6:
Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
SCHRITT 7:
Die gefüllten Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.