Gefüllte Tomaten mit Salami

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

6 große Tomaten
100g Salami, in kleine Würfel geschnitten
50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

SCHRITT 2:
Die Tomaten waschen und die Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseitelegen.

SCHRITT 3:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

SCHRITT 4:
Die Salamiwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Das beiseitegelegte Tomatenfruchtfleisch dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 5:
Die ausgehöhlten Tomaten mit der Salami-Mischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

SCHRITT 6:
Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

SCHRITT 7:
Die gefüllten Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

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