100g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Ei
50g Semmelbrösel
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
SCHRITT 1:
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 2:
Eine kleine Menge der Hackfleischmasse in die Hand nehmen, flach drücken und ein Stück geriebenen Käse in die Mitte legen.
SCHRITT 3:
Das Hackfleisch um den Käse schließen und zu einer kleinen Kugel formen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Hackfleischmasse aufgebraucht ist.
SCHRITT 4:
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gefüllten Mini-Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Dies dauert etwa 10-12 Minuten.
SCHRITT 5:
Die fertigen Käse-Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.