Gefüllte Mini-Frikadellen mit Käse

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Hackfleisch (Rind oder Lamm)

100g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Ei

50g Semmelbrösel

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 2:

Eine kleine Menge der Hackfleischmasse in die Hand nehmen, flach drücken und ein Stück geriebenen Käse in die Mitte legen.

SCHRITT 3:

Das Hackfleisch um den Käse schließen und zu einer kleinen Kugel formen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Hackfleischmasse aufgebraucht ist.

SCHRITT 4:

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gefüllten Mini-Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Dies dauert etwa 10-12 Minuten.

SCHRITT 5:

Die fertigen Käse-Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE