Gefüllte Grillkartoffeln mit Käse

Zeit gesamt

55 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 große Kartoffeln

150g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Mozzarella)

2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

100g Speckwürfel (optional)

2 Esslöffel Butter

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren.

SCHRITT 2:

Die Kartoffelhälften mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 3:

Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und 20 Minuten grillen, bis sie weich sind.

SCHRITT 4:

Die Kartoffelhälften vom Grill nehmen und das Innere vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, sodass eine dünne Schale übrig bleibt.

SCHRITT 5:

Das Kartoffelinnere in einer Schüssel mit Butter, Paprikapulver, Frühlingszwiebeln, Speckwürfeln (falls verwendet) und geriebenem Käse vermengen.

SCHRITT 6:

Die Füllung zurück in die Kartoffelschalen geben und die gefüllten Kartoffeln erneut auf den Grill legen.

SCHRITT 7:

Die Kartoffeln weitere 10 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

SCHRITT 8:

Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE