Gefüllte Artischocken mit Käse

Zeit gesamt

50 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 große Artischocken

150g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Mozzarella)

50g Semmelbrösel

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

3 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Zitronensaft

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen und die Spitzen der restlichen Blätter abschneiden. Die Artischocken gründlich waschen und den Boden etwas flach schneiden, damit sie stabil stehen.

SCHRITT 2:

Einen großen Topf mit Wasser füllen, Zitronensaft hinzufügen und die Artischocken darin 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas weich sind. Abtropfen lassen.

SCHRITT 3:

In einer Schüssel den geriebenen Käse, Semmelbrösel, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.

SCHRITT 4:

Die Käsemischung zwischen die Blätter der Artischocken füllen und etwas auf der Oberseite verteilen.

SCHRITT 5:

Die gefüllten Artischocken in eine Auflaufform setzen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 6:

Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

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