30 Minuten
10 Minuten
Einfach
1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
250g Joghurt (natur)
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Prise Salz
Frische Petersilie zum Garnieren
Optional: Zitronenspalten zum Servieren
SCHRITT 1:
Den Blumenkohl in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, bis er goldbraun ist.
SCHRITT 3:
In einer Schüssel den Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver und einer Prise Salz glatt rühren.
SCHRITT 4:
Den gebratenen Blumenkohl auf einem Servierteller anrichten und die Joghurt-Mischung darüber geben.
SCHRITT 5:
Mit frischer Petersilie garnieren und optional mit Zitronenspalten servieren.