Gebratener Blumenkohl mit Joghurt

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen zerteilt

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Prise Salz

Frische Petersilie zum Garnieren

Optional: Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Blumenkohl in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, bis er goldbraun ist.

SCHRITT 3:

In einer Schüssel den Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver und einer Prise Salz glatt rühren.

SCHRITT 4:

Den gebratenen Blumenkohl auf einem Servierteller anrichten und die Joghurt-Mischung darüber geben.

SCHRITT 5:

Mit frischer Petersilie garnieren und optional mit Zitronenspalten servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Büffeljoghurt