Erdbeer-Dessert mit Joghurt

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g Joghurt (natur oder griechisch)

200g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup

1 Teelöffel Vanilleextrakt

50g zerbröselte Kekse (z. B. Butterkekse oder Haferkekse)

Frische Minzblätter zum Garnieren

Optional: Schlagsahne zum Servieren

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Joghurt in einer Schüssel mit Honig oder Ahornsirup und Vanilleextrakt glatt rühren.

SCHRITT 2:
Ein Dessertglas oder eine kleine Schale vorbereiten. Eine Schicht zerbröselte Kekse auf den Boden geben.

SCHRITT 3:
Eine Schicht Joghurt darüber geben, gefolgt von einer Schicht Erdbeerscheiben.

SCHRITT 4:
Den Vorgang wiederholen, bis das Glas oder die Schale gefüllt ist.

SCHRITT 5:
Mit frischen Erdbeeren und Minzblättern garnieren. Optional mit Schlagsahne servieren.

SCHRITT 6:
Sofort genießen oder bis zum Servieren kühl stellen.

VERWENDETE PRODUKTE