15 Minuten
Einfach
250g Joghurt (natur oder griechisch)
200g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50g zerbröselte Kekse (z. B. Butterkekse oder Haferkekse)
Frische Minzblätter zum Garnieren
Optional: Schlagsahne zum Servieren
SCHRITT 1:
Den Joghurt in einer Schüssel mit Honig oder Ahornsirup und Vanilleextrakt glatt rühren.
SCHRITT 2:
Ein Dessertglas oder eine kleine Schale vorbereiten. Eine Schicht zerbröselte Kekse auf den Boden geben.
SCHRITT 3:
Eine Schicht Joghurt darüber geben, gefolgt von einer Schicht Erdbeerscheiben.
SCHRITT 4:
Den Vorgang wiederholen, bis das Glas oder die Schale gefüllt ist.
SCHRITT 5:
Mit frischen Erdbeeren und Minzblättern garnieren. Optional mit Schlagsahne servieren.
SCHRITT 6:
Sofort genießen oder bis zum Servieren kühl stellen.