Draht Kadayif Dessert

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

50 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

 300 g frischer Kadayıf

 150 g gehackte Walnüsse

 100 g Butter, geschmolzen

 200 g Zucker

 250 ml Wasser

 1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis der Sirup dickflüssig wird, dann abkühlen lassen.

SCHRITT 2: Den Kadayıf mit geschmolzener Butter vermengen.

SCHRITT 3: Die Hälfte des Kadayıfs in eine Backform geben, die Walnüsse darauf verteilen und mit der restlichen Kadayıf bedecken.

SCHRITT 4: Bei 180°C für 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

SCHRITT 5: Den warmen Sirup über den heißen Kadayıf gießen und abkühlen lassen.

VERWENDETE PRODUKTE