Cacık mit Joghurt

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Joghurt (natur)

1 große Gurke, gerieben

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel getrocknete Minze

1 Teelöffel Salz

Optional: Dill oder frische Minzblätter zum Garnieren

100ml kaltes Wasser (nach Bedarf)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Joghurt in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

SCHRITT 2:
Die geriebene Gurke, gehackten Knoblauch, Salz und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 3:
Nach Wunsch kaltes Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

SCHRITT 4:
Das Cacık in eine Servierschüssel geben und mit getrockneter Minze oder frischen Kräutern garnieren.

SCHRITT 5:
Gekühlt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE