Butter-Pilz-Risotto

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g Arborio-Reis

200g Champignons oder andere Pilze, in Scheiben geschnitten

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

3 Esslöffel Butter

100ml Weißwein (optional)

1 Liter Gemüsebrühe, warm

50g Parmesan, gerieben

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Gemüsebrühe in einem Topf warm halten.

SCHRITT 2:
Das Olivenöl und 1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

SCHRITT 3:
Die Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 4:
Den Reis in die Pfanne geben und 2 Minuten anrösten, bis er leicht durchscheinend ist.

SCHRITT 5:
Den Weißwein hinzufügen (falls verwendet) und unter Rühren einkochen lassen.

SCHRITT 6:
Eine Kelle warme Brühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist (ca. 20 Minuten).

SCHRITT 7:
Die angebratenen Pilze zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 8:
Den geriebenen Parmesan und die restliche Butter unterrühren, bis das Risotto cremig ist.

SCHRITT 9:
Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

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