Butter-Knoblauch-Garnelen

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

500g Garnelen, geschält und entdarmt

4 Esslöffel Butter

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Esslöffel Zitronensaft

1/2 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zitronenscheiben zum Servieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

SCHRITT 2:
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.

SCHRITT 3:
Die Garnelen in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

SCHRITT 4:
Die Garnelen 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind.

SCHRITT 5:
Den Zitronensaft hinzufügen und die Garnelen kurz darin schwenken.

SCHRITT 6:
Die Garnelen mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

SCHRITT 7:
Optional mit Zitronenscheiben garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE