Butter-Karamell-Soße

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

100g Butter

200g Zucker

150ml Schlagsahne

1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)

Eine Prise Salz (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

SCHRITT 2:
Den Zucker hinzufügen und ständig rühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe annimmt.

SCHRITT 3:
Die Schlagsahne langsam hinzufügen und dabei ständig rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

SCHRITT 4:
Den Topf von der Hitze nehmen und Vanilleextrakt und Salz hinzufügen (falls verwendet).

SCHRITT 5:
Die Soße abkühlen lassen und in ein sauberes Glas füllen.

SCHRITT 6:
Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren leicht erwärmen.

VERWENDETE PRODUKTE

Ungesalzene Butter